‘제8기 셰플러코리아 대학생봉사단 EVERGREEN’ 지원 모집 셰플러코리아 대학생 봉사단 8기 모집

2020-07-23 | Seoul

20년 09월부터 21년 02월 약 6개월간 국내 다양한 사회공헌활동을 함께할 찐 봉사단 모집

자동차 및 산업 기계용 정밀 부품과 시스템 공급업체 셰플러코리아는, ‘제8기 셰플러코리아 대학생봉사단 EVERGREEN’ 지원자를 8월3일부터 8월 21일까지 모집한다고 밝혔다.

2013년 1기로 시작해 올해 8번째를 맞는 EVERGREEN 봉사단은 벽화봉사, 김장나눔, 연탄나눔, 미혼모를 위한 키트 제작 등 다양한 봉사활동을 통해 사회 곳곳의 사각지대를 지원할 예정이며, 실천하는 NGO (사)함께하는사랑밭과 협력한다.

‘제8기 셰플러코리아 대학생봉사단 EVERGREEN’은 서류전형과 면접심사를 통해 15명을 선발한다. 선발된 지원자는 20년 09월부터 21년 02월까지 약 6개월간, 총 9회에 거쳐 국내봉사활동 및 멘토링 프로그램을 진행한다.

활동은 9월 초부터 본격적으로 시작되며, 참가희망자는 셰플러코리아 공식 네이버포스트에서 양식을 내려 받아 작성한 후 기간 내 이메일(mrlee2@withgo.kr)로 제출하면 된다.

선발된 인원의 모든 활동비용은 셰플러코리아가 전액 지원하며, 활동우수자에 대해서는 표창수여 및 셰플러코리아 채용시 가산점이 부여된다. 아울러, 사회공헌활동과 직무멘토링 기회를 제공함으로써 선발된 인원들의 역량을 강화하는 등 다양한 혜택을 받을 수 있다.

문서