산업용 로봇과 협동 로봇을 위한 혁신적인 제품 셰플러 plug-and-play 리니어 액츄에이터로 협동 로봇의 작업 범위를 더 넓게

Owners and users can significantly extend the working range of their cobots by installing Schaeffler driven linear units as horizontal axes.

2020-02-12 | Korea

• · 셰플러 Plug-and-play 리니어 액츄에이터로 산업용 로봇과 협동 로봇의 작업 범위 확대
  • · 간단히 설치만 하면 되는 고객 맞춤형 시스템
  • · 조립형 설계로 최대 18미터의 직선 거리 주행 가능

산업용 로봇은 넓은 범위의 작업을 수행하는데 효과적인 자동화 솔루션으로 여겨져 왔다. 이제 셰플러의 혁신으로 산업용 로봇과 협동 로봇을 다루는 사용자들은 셰플러 리니어 액츄에이터를 수평축으로 추가하여 로봇의 작업 범위를 상당 수준 확대할 수 있다.

주문형 Plug-and-play 리니어 축들

셰플러는 리니어 액츄에이터를 고객 요구에 특화된 턴키 솔루션으로 공급할 수 있다. 셰플러가 개발한 컴팩트하고 손쉽게 설치 가능한 리니어 솔루션인 MDKUVE 탠덤(Tandem) 액츄에이터는 협동 로봇을 위한 장착 테이블과 적절한 모터/기어 유닛, 모터 케이블과 함께 모든 케이블들을 위한 케이블체인, 그리고 모터 제어장치로 구성되어 있다. 고객의 제어 시스템과 연결하기 위한 인터페이스로는 Profibus, Profinet 과 EtherCAT이 지원된다. 그리고 이 리니어 솔루션은 모터/기어 유닛 구성을 위한 다양한 옵션들을 제공하고 있으며, 고객이 원할 경우 기존에 사용 중인 모터를 별도로 부착하여 사용할 수도 있다.

고객의 요구사항에 따라서 리니어 축은 다양한 길이로 공급될 수 있고, MDKUVE-KGT의 볼스크류 드라이브나 MDKUVE-3ZR의 타이밍 벨트, 또는 리니어 모터로 구동방식을 구성할 수 있다.

리니어 축의 기초 될 수 있는 탠덤(Tandem) 액츄에이터는 리니어 블록 2개가 평행한 KUVE 타입의 모노레일 가이드 시스템(4열 볼타입 리니어 가이드 시스템) 을 따라 이동한다. 컴팩트하게 설계된 탠덤(Tandem) 액츄에이터는 협동 로봇과 같이 고하중, 모멘트 하중이 발생하는 어플리케이션에서 사용하기에 이상적인 제품이다. 탠덤(Tandem) 액츄에이터는 삼단 타이밍 벨트와 함께 사용하여 이러한 어플리케이션에서 가장 안정적인 작동을 제공한다.

협동 로봇의 범위를 넓히다.

리니어 시스템은 어떤 구동 요소를 사용하느냐에 따라 다양한 길이로 공급될 수 있다. 더 긴 거리를 주행해야 하는 경우에 연결방식으로 리니어 시스템이 조립하여 설치될 수 있다. 이러한 유연성은 기존의 자동화 솔루션이나 새로운 솔루션에도 쉽게 통합될 수 있다는 의미이다.