국제성모병원 소아/청소년센터 아이들에게 희망을 전하는 활동 진행 EVERGREEN, 환아들 더위 식혀주는 ‘여름아 부탁해’ 봉사활동 진행

2019-05-11 | Seoul, Korea

자동차 및 산업 기계용 정밀 부품과 시스템 공급업체인 셰플러코리아에서 주관하는 대학생 봉사단 ‘에버그린(EVERGREEN)’이 소아 환우에게 희망을 전하는 첫 봉사활동을 진행했다. 3월 모집을 시작해 19.6의 경쟁률을 뚫고 선발된 16명의 학생은 5월 발대식을 가지고 본격적인 활동에 들어갔다.

올해 7번째까지 이어진 에버그린 봉사단은 각 기수가 참여자 간 아이디어 회의와 오리엔테이션을 통해 다양한 봉사활동을 계획하고 국내 어려움을 겪고 있는 사각지대를 지원해왔다. 특히 2018년부터는 베트남 보육원을 찾아가는 등 활동 범위도 확대되어 봉사자와 수혜자 모두 큰 만족도를 얻고 있다.

이번 7기에서 계획한 첫 봉사 역시 기존 봉사 프로그램과 차별점을 두기 위해 수혜자를 소아 환우로 결정했다. 병원에서 힘들게 생활하는 아이들에게 희망을 전하고, 아이들이 하루빨리 투병 생활을 끝낼 수 있도록 다채로운 프로그램을 계획하였다. 11일 가톨릭관동대학교 국제성모병원 소아청소년센터 내에서 진행된 이번 봉사는 함께하는사랑밭의 진행에 따라 오전 동안 진행되었다.

총 5개의 봉사 프로그램은 소아 환우 특성과 희망 사항을 고려했기에 더욱 인기를 얻었다. 어버이날 부모님에게 감사를 표하기 위한 카네이션 만들기부터, 아이들의 아픔을 덜어줄 걱정 인형 만들기, 단조로운 병원 생활에 활력을 줄 썸머 스포츠 액티비티 등, 활동을 진행하면서 봉사자와 환아 모두가 즐겁게 지낼 수 있었다.